mercoledì 16 gennaio 2013
Dessertmania: crema al cioccolato bianco e pistacchi
Non sempre l'unione di due cose buone di per sé produce necessariamente qualcosa di ancor più buono, ma stavolta m'è andata bene.
A dire il vero, le cose buone unite sono tre: la crema pasticcera, il cioccolato bianco e i pistacchi.
Un dessert di estrema facilità, ma buono secondo la regola dell'inversamente proporzionale.
Per precauzione, la base di crema è senza zucchero, dacché il cioccolato bianco ne ha a iosa.
Il guizzo del pistacchio, infine, instilla quel salino che va a contrastare come meglio non si può.
Crema al cioccolato bianco e pistacchi
Ingredienti:
1 tuorlo
100 ml. di panna
70 g. di cioccolato bianco
20 g. di pistacchi
Il tuorlo va frustato a dovere finché non si rassegna a gonfiarsi, mentre la panna va accompagnata al primo accenno di bollore.
A quel punto, panna versata sul tuorlo da amalgamare, poi di nuovo sul fuoco fino al naturale raddensamento.
La crema ottenuta è da far colare sul cioccolato bianco già spezzettato, fondendo i due ingredienti con una lunga e paziente mescolata.
A crema fredda, spargi qualche pistacchio: io che sono un ingordo, ne metto sempre nel numero che corrisponderà alle cucchiaiate entro le quali l'avrò finita...
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