È il caso di questa mela alla torta, inversione della torta di mele, che sprigiona profumi sanificanti appena sfornata e regala sensazioni contrastanti nell'amorosa lotta del dolce e dell'acidulo.
Mela scavata e riempita con la stessa polpa mescolata a una tipica amalgama di ingredienti da torta, che il forno saprà trasformare in un dolce moderno nel gioco creativo ma antico e domestico nella sua essenza.
La mela alla torta
Ingredienti:
1 mela
1 uovo
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di uvetta
2 noci
1 pizzico di cannella
succo di limone
Mentre l'uvetta si ammolla in un po' d'acqua calda, monta il burro e lo zucchero, poi aggiungi l'uovo e amalgama il tutto.
Incorpora la farina e lascia riposare, mentre lavori la mela.
Taglia la calotta superiore e bagna il lato del taglio con il limone.
Cava il torsolo e staccane un pezzetto per tappare il buco inferiore, poi scava l'interno della mela fino a lasciare soltanto qualche millimetro di spessore, e irrora la cavità con altro limone.
Sminuzza la polpa di mela, aggiungila al composto di burro, zucchero e farina, insieme all'uvetta, due noci spezzettate e una grattata di cannella.
Versa questo impasto nella mela e tappa con la calotta tagliata in precedenza.
Forno già caldo a 180 gradi per 30-40 minuti.
Se avanza impasto, puoi tranquillamente cuocerlo nello stesso tempo della mela, dopo averlo versato in uno stampino, così ti ritrovi una bella colazione per domani mattina: la mela con la torta no, quella la divorerai appena cotta perché non si resiste...
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