mercoledì 14 gennaio 2015

Bollito sì, ma 100 % Wagyu!


Gennaio ci sta regalando finalmente il primo vero freddo dell'inverno, proprio in concomitanza con il nuovo anno.

Momento ideale per riassaporare il rituale bollito misto che in tanti ristoranti adesso va per la maggiore.

Quello proposto da La Braseria di Osio Sotto, il 22 gennaio alle 20.30 però non è per niente ordinario.

Il locale di Luca Brasi, infatti, si distingue nel panorama della provincia di Bergamo perché permette di mangiare quella che si può definire la carne più buona del mondo: il bovino di razza Wagyu.


L'antica ricetta nella quale a prevalere dev'essere l'assoluta qualità della materia prima, s'incontra con un'eccellenza mondiale, il Wagyu, che arriva a La Braseria dalla Tenuta Ca' Negra per regalare quella succulenza unica, dovuta alla caratteristica marezzatura di questa carne rara e preziosa.

Dopo l'apertura di stuzzichini, si partirà con i plin fatti in casa con brodo di cappone.

A quel punto, il tripudio di Wagyu si materializzerà in cappello del prete, biancostato, reale e muscolo.

Non mancheranno ammennicoli come la testina di vitello, il cappone, il cotechino e la lingua.

Canonica la presenza delle salse con cui condire i prelibati bocconi, tra mostarda cremonese, bagnetto verde e rosso, pearà, maionese e soprattutto bagna cauda, in onore alle origini piemontesi di questo festoso piatto.

Con mezza bottiglia di Lambrusco Mantovano Il Ferrante, il costo è di 50 € a persona.

Il freddo c'è, il Wagyu anche, tutto è pronto per una serata opulenta e conviviale.

La Braseria
Bollito 100% Wagyu
22 gennaio 2015, ore 20.30
via Risorgimento 17
24046 Osio Sotto (BG)
Tel. 035 808692

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